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Gemischter Salat mit Obst und Kresse

Dieser frische Vorspeisensalat lässt genug Platz für eine warme Mahlzeit danach und deckt trotzdem einen Teil der wichtigen Tagesration an Vitaminen.

Kategorie Abendessen
Zubereitungszeit 15 Min
Schwierigkeit Einfach
Nährwerte p.P. 265 kcal
  • Salat
  • vegetarisch

Gemischter Salat mit Obst und Kresse

Portionen

Zutaten

  • 70 g
    gelber Friséesalat, geputzt
  • 50 g
    Radicchio, geputzt
  • 50 g
    grüner Eichblattsalat, geputzt
  • 80 g
    Feldsalat, geputzt
  • 100 g
    Himbeeren
  • 1
    Birne, in dünne Spalten geschnitten
  • 1 Portion
    Tipp der Starköchin: essbare Blüten
  • 1 Portion
    Gartenkresse
  • 2 EL
    Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 70 g
    geröstete Körner (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
  • 70 ml
    Himbeeressig
  • 0.5 TL
    Senf
  • 1
    Salz/Pfeffer/Zucker
  • 50 ml
    Gemüsebrühe
  • 50 ml
    Rapsöl

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für das Dressing (Himbeeressig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe und Rapsöl) miteinander verrühren. Das Öl erst zum Schluss hinzugeben.

  • 2

    Kurz vor dem Verzehr die Blattsalate mit dem Dressing vermengen und die übrigen Zutaten dekorativ auf dem Salat verteilen.

  • Tipp: Die Zutaten für das Dressing lassen sich prima austauschen, also z. B. Himbeeressig durch Balsamicoessig und Rapsöl durch Olivenöl – wichtig ist nur, das richtige Mischungsverhältnis beizubehalten.

  • 3

    Guten Appetit!

Ich habe es gekocht!