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Gesundes Schulbrot

Salat, Gemüse und manchmal sogar Obst finden Platz zwischen zwei Brotscheiben. Volkornbrot, um genau zu sein - einfach lecker!

Kategorie Große Pause
Zubereitungszeit 10 Min
Schwierigkeit Einfach
Nährwerte p.P. 197 kcal

Gesundes Schulbrot

Portionen

Zutaten

  • 2
    Scheiben Vollkornbrot
  • 2
    große Salatblätter (Kopfsalat oder Romanasalat)
  • 4
    dünne Gurkenscheiben
  • 2
    dünne Tomatenscheiben
  • 1 Scheibe/n
    Emmentaler
  • 1 Scheibe/n
    Putenschinken
  • 1 TL
    Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  • 1

    Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und in der Reihenfolge Salat, Gurke, Tomate, Emmentaler und Schinken belegen. Das verhindert ein Durchweichen.

  • 2

    Salat, Gurke, Putenschinken, Tomate, Käse und Salat mit Zahnstochern sichern und das Brot diagonal durchschneiden. So ein buntes Pausenbrot ist superlecker und lässt die Mitschüler vor Neid erblassen. Der perfekte Energielieferant für einen anstrengenden Schultag.

  • Tipp: Liste mit verschiedenen Zutaten (Aufschnitt, Salate, Käse, Gemüsesorten) für das Schulbrot an den Kühlschrank kleben und Ihr Kind mit einem „x“ die Zutaten markieren lassen, die es sich für den nächsten Tag/die Woche wünscht.

  • 3

    Guten Appetit!

Ich habe es gekocht!