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Grüner Spargel mit Nuss-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Nuss-Vinaigrette

Grüner Spargel schmeckt Ihrer ganzen Familie. Schon die Kleinsten lieben das aromatische und fettarme Saisongemüse. Unsere Nuss-Vinaigrette verleiht der gesunden Mahlzeit eine besondere Note, während Schinkenstreifen das Rezept herzhaft abrunden.

Kategorie Mittag
Zubereitungszeit 50 Min
Schwierigkeit Normal
Nährwerte p.P. 272 kcal

Grüner Spargel mit Nuss-Vinaigrette

Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg
    grüner Spargel
  • 6 EL
    milder Essig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Walnussöl
  • 1 EL
    Honig
  • 0.5 Bund
    Basilikum
  • 100 g
    magerer Schinken
  • 30 g
    Walnusskerne
  • 1 Prise
    Jodsalz
  • 1 Prise
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • 1

    Das sind die Zutaten, die Sie für Ihr Spargel-Rezept benötigen.

  • 2

    Spargel unter fließendem Wasser reinigen und im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden abschneiden.

  • 3

    Spargel in reichlich kochendem Salzwasser rund 5 Minuten bissfest garen.

  • 4

    Das Gemüse herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

  • 5

    Für die Vinaigrette Essig mit 4 Esslöffeln Wasser, Honig, Jodsalz und Pfeffer mischen, bis sich Salz und Honig aufgelöst haben.

  • 6

     Dann mit dem Schneebesen Oliven- und Walnussöl unterrühren.

  • 7

    Basilikum waschen, trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette mischen.

  • 8

    Spargel gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  • 9

    Währenddessen Schinken in feine Streifen schneiden, Walnüsse hacken und beides über den Spargel streuen.

  • 10

    Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot. Guten Appetit!

  • Tipp: Das Rezept können Sie auch schon am Vortag zubereiten. Lassen Sie den Spargel über Nacht im Kühlschrank in der Vinaigrette ziehen – noch ohne Basilikum. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und erst dann mit Basilikum, Nüssen und Schinken anrichten.

Ich habe es gekocht!