Die AOK-Initiative für Familien
Schwarze Spaghetti mit Kürbis

Schwarze Spaghetti mit pikantem Kürbisragout

Kürbisse gehören zu Halloween wie Hexen oder Vampire. Ende Oktober schmücken die leuchtenden Kunstwerke Häuser und Gärten. Aber auch in Ihrer Küche macht sich das Herbstgemüse unheimlich gut: Unser Rezept für schwarze Spaghetti mit pikantem Kürbisragout ist der schmackhafte Beweis.

Kategorie Mittag
Zubereitungszeit 60 Min
Schwierigkeit Einfach
Nährwerte p.P. 302 kcal

Schwarze Spaghetti mit pikantem Kürbisragout

Portionen

Zutaten

  • 400 g
    Kürbis
  • 240 g
    schwarze Spaghetti
  • 200 g
    Brokkoli
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Stück
    Champignons
  • 2 Stück
    rote Paprikaschoten
  • 4 Zweige
    Dill
  • 2
    Messerspitzen gemahlener Koriander
  • 2 EL
    Kaffeesahne
  • 1
    Pfeffer und Salz

Zubereitung

  • Diese Zutaten benötigen Sie für Ihre schwarzen Spaghetti mit pikantem Kürbisragout.

  • 1

    Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.

  • 2

    Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und die Hälften in Spalten schneiden.

  • 3

    Die Spalten mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zeitgleich in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 4

    Brokkoliröschen und Kürbiswürfel darin etwa drei Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 5

    Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 6

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne zusammen mit 50 Milliliter Gemüsebrühe kurz andünsten.

  • 7

    Brokkoli, Kürbis und Paprikaschoten dazugeben. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.

  • 8

    Die Pfanne mit der restlichen Brühe auffüllen und das Ganze einkochen, bis die Flüssigkeit gerade noch den Boden bedeckt.

  • 9

    Den Dill von den Zweigen zupfen, kleinschneiden und mit der Kaffeesahne zum Gemüse geben. Das Kürbisragout warmhalten.

  • 10

    Zum Abschluss die schwarzen Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 11

     Vier schaurig-schöne Halloween-Teller anrichten.

  • 12

    Wir wünschen guten Appetit!

Ich habe es gekocht!