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Sommerzeit ist Limo-Zeit

 

 

Limo-Rezepte: Sommer im Glas

An heißen Sommertagen hilft oft nur ein Sprung ins kühle Nass. Oder eine Limo! Aber bitte ohne Zuckerschock – und trotzdem fruchtig-süß. Geht nicht? Geht doch! Und zwar mit Jolinchens Limo-Rezepten für zwischendurch. Die sind schnell gemacht und sorgen für einen bitzeligen Erfrischungskick.

Wasser mit Pepp

Das brauchst du:

• 1 Liter Wasser

• Entweder Bio-Zitronen, 1 Gurke und Minzblätter

• Oder rote Beeren und Basilikum

So geht’s: Entscheide dich entweder für die Zitronen- oder die Beerenvariante. Wasch alle Zutaten gut ab und schneide sie in mundgerechte Stücke. Die Minz- oder Basilikumblätter zupfst du vom Stängel. Dann gibst du deine Zutaten und das Wasser in eine Karaffe und stellst sie in den Kühlschrank. Nach kurzer Zeit nimmt das Wasser den fruchtig-süßen Geschmack der Früchte und Kräuter an. Super erfrischend und super lecker! 

Spritzig-zimtige Apfelbowle

Das brauchst du:

• 1 Liter naturtrüben Apfelsaft

• Saft einer Zitrone

• Je nach Geschmack: 2 Messerspitzen Zimtpulver

• 1 Apfel

• 2 Liter Wasser

So geht’s: Schütte den Apfel- und Zitronensaft in eine große Schale. Gib den Zimt hinzu und rühr alles gut um. Dann stellst du den Saft kalt. Bevor du die Bowle servierst, schneidest du den Apfel klein und gibst die Stücke zum Saft. Die Bowle mit Wasser auffüllen. Voilá und Prost!

Kiwi-Ananas-Limo

Das brauchst du:

• 6 Kiwis 

• ¼ Liter Ananassaft 

• ¼ lLiter Orangensaft

• ¼ Liter Zitronensaft

• 1 Liter Mineralwasser

So geht’s: Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Früchte und Fruchtsaft in ein Gefäß füllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Wasser auffüllen. Zack, fertig!